Пресс-секретарь президента России рассказал, как будет решаться вопрос с нехваткой средств на поддержку мобилизованных

Новости

Источник vz.ru

Ситуации с возможной нехваткой средств на поддержку мобилизованных в ряде регионов будут решаться во взаимодействии с федеральным центром, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Губернатор Александр Бурков заявил, что власти Омской области ищут механизм решения вопроса с назначением единовременной выплаты призванным в рамках частичной мобилизации.

«Потому что это дополнительные расходы. Много программа развития работает в регионах, и большая нагрузка на региональные бюджеты. Сейчас появилась дополнительная нагрузка», – передает РИА «Новости» слова Пескова, прокомментировавшего данные о сложностях Омской области с выплатами мобилизованным.

Песков уточнил, что у некоторых регионов есть резерв прочности, у других он минимальный или отсутствует.

«Поэтому такие ситуации могут возникать, но во взаимодействии с федеральным центром это все будет решаться», – добавил он.

Напомним, 21 сентября президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. Призыву на военную службу подлежат только граждане, которые состоят в запасе, прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.